Birne im Schlafrock
Zutaten
4
Portionen
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Marzipanrohmasse
El El Milch
Tl Tl Puderzucker
Tl Tl Koriander (gemahlen)
g g Eierplätzchen (ca. 4 Stk.)
El El Nusskrokant
Birnen (reif, klein, à 150 g)
El El Zitronensaft
Eigelb
El El Schlagsahne
Vanillesauce
Zubereitung
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Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Marzipanrohmasse grob raspeln. Milch, Marzipan, Puderzucker und Koriander cremig rühren. Die Eierplätzchen klein würfeln und mit Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben. In einen Einmalspritzbeutel mit großer Öffnung füllen.
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Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. In 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Füllung in die Birnen spritzen. Eigelb und Schlagsahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bestreichen.
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Die Birnen auf die bestrichene Teigseite setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von außen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Noch warm mit Vanillesauce servieren.