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Birne im Schlafrock

Für jeden Tag 10/2004
Birne im Schlafrock
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 663 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

60

g g Marzipanrohmasse

3

El El Milch

1

Tl Tl Puderzucker

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

20

g g Eierplätzchen (ca. 4 Stk.)

2

El El Nusskrokant

4

Birnen (reif, klein, à 150 g)

2

El El Zitronensaft

1

Eigelb

2

El El Schlagsahne

Vanillesauce

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Marzipanrohmasse grob raspeln. Milch, Marzipan, Puderzucker und Koriander cremig rühren. Die Eierplätzchen klein würfeln und mit Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben. In einen Einmalspritzbeutel mit großer Öffnung füllen.
  2. Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. In 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Apfelausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Füllung in die Birnen spritzen. Eigelb und Schlagsahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bestreichen.
  3. Die Birnen auf die bestrichene Teigseite setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von außen mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Noch warm mit Vanillesauce servieren.