Apfel-Crumble
Zutaten
2
Portionen
mittelgroße Äpfel
Tl Tl Zitronensaft
El El Cranberrys (getrocknet)
El El Ahornsirup
g g Butter (kalt)
geh. El geh. El Mehl
El El Haferflocken (kernig)
gestr. El gestr. El Zucker
Prise Prisen Salz
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Cranberries vermischen. In 2 Tassen füllen und mit jeweils 2 El Ahornsirup übergießen.
-
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, kernige Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.
Diesen Inhalt teilen