Apfel-Crumble

10
Aus Für jeden Tag 10/2004
Kommentieren:
Apfel-Crumble
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 2 El getrocknete Cranberries
  • 4 El Ahornsirup
  • 30 g kalte Butter
  • 1 El Mehl (gehäufter El)
  • 1 El kernige Haferflocken
  • 1 gestr. El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Msp. gemahlener Zimt

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Cranberries vermischen. In 2 Tassen füllen und mit jeweils 2 El Ahornsirup übergießen.
  • Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, kernige Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.
nach oben