VG-Wort Pixel

Apfel-Crumble

Für jeden Tag 10/2004
Apfel-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

mittelgroße Äpfel

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El Cranberrys (getrocknet)

4

El El Ahornsirup

30

g g Butter (kalt)

1

geh. El geh. El Mehl

1

El El Haferflocken (kernig)

1

gestr. El gestr. El Zucker

1

Prise Prisen Salz

3

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Cranberries vermischen. In 2 Tassen füllen und mit jeweils 2 El Ahornsirup übergießen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, kernige Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.