Paprikatopf
Zutaten
4
Portionen
g g Paprikaschoten (gelb und rot)
g g Kartoffeln
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Cabanossi
El El Öl
El El Paprikamark (z. B. Ajvar)
l l Gemüsebrühe
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
Eier
Zubereitung
-
Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und 1,5 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden, in 2 El heißem Öl anbraten und herausnehmen. Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett anbraten.
-
Paprikamark, Brühe und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Cabanossi 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer beschichteten Pfanne 4 Spiegeleier in 3 El Öl braten, salzen und pfeffern. Eintopf evtl. nachwürzen, mit der Petersilie bestreuen und mit den Spiegeleiern servieren.