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Paprikatopf

Für jeden Tag 10/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Paprikaschoten (gelb und rot)

700

g g Kartoffeln

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

200

g g Cabanossi

5

El El Öl

3

El El Paprikamark (z. B. Ajvar)

0.5

l l Gemüsebrühe

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Petersilie

4

Eier

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Zubereitung

  1. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und 1,5 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden, in 2 El heißem Öl anbraten und herausnehmen. Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett anbraten.
  2. Paprikamark, Brühe und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Cabanossi 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer beschichteten Pfanne 4 Spiegeleier in 3 El Öl braten, salzen und pfeffern. Eintopf evtl. nachwürzen, mit der Petersilie bestreuen und mit den Spiegeleiern servieren.