Hähnchenbrust auf Gurken
Zutaten
2
Portionen
g g Schmorgurken
Zwiebel
Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
El El Öl
Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
El El Schmand
El El heller Saucenbinder
Zucker
El El Dill (gehackt)
Zubereitung
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Schmorgurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen.
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Gurken, Zwiebeln und Butter ins Bratenfett geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl scharfes Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugeben. Hähnchen darauf setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 13-15 Min. garen. Hähnchen in Folie gewickelt ruhen lassen.
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Gemüse mit Schmand und hellem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill zugeben. Mit dem Fleisch servieren.