Kraut-Käse-Topf

Kraut-Käse-Topf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kleiner Weißkohl (ca. 600 g)

g g Möhren

g g Weißbrot (vom Vortag)

g g Gruyèrekäse

g g Röstzwiebeln

l l kräftige Gemüsebrühe

Pfeffer

Muskat

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brot ca. 1,5 cm groß würfeln. Käse grob raspeln. Je die Hälfte vom Weißkohl, den Möhren, den Röstzwiebeln, den Brotwürfeln und vom Käse in eine Form oder einen Topf (ca. 26 cm Ø, 4 l Inhalt) schichten. Diese Schichtung wiederholen.
  2. Gemüsebrühe mit Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. die letzten 10 Min. offen garen. Mit Petersilie bestreuen.

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