Kraut-Käse-Topf
Zutaten
6
Portionen
kleiner Weißkohl (ca. 600 g)
g g Möhren
g g Weißbrot (vom Vortag)
g g Gruyèrekäse
g g Röstzwiebeln
l l kräftige Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskat
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brot ca. 1,5 cm groß würfeln. Käse grob raspeln. Je die Hälfte vom Weißkohl, den Möhren, den Röstzwiebeln, den Brotwürfeln und vom Käse in eine Form oder einen Topf (ca. 26 cm Ø, 4 l Inhalt) schichten. Diese Schichtung wiederholen.
-
Gemüsebrühe mit Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. die letzten 10 Min. offen garen. Mit Petersilie bestreuen.
Diesen Inhalt teilen