Kentucky-fried-Schnitzel

Kentucky-fried-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweineschnitzel (à 100 g)

ml ml Buttermilch

g g Semmelbrösel

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Salz

Tl Tl Pfeffer

ml ml Öl

Zitronen (Spalten (unbehandelt) zum Garnieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel in je 2 Stücke teilen. Mit Buttermilch begießen und 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Semmelbrösel mit scharfem Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel aus der Buttermilch nehmen, in den gewürzten Bröseln wenden, gut andrücken und überschüssige Brösel abklopfen. Fleisch im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.