Kentucky-fried-Schnitzel
Zutaten
2
Portionen
Schweineschnitzel (à 100 g)
ml ml Buttermilch
g g Semmelbrösel
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
ml ml Öl
Zitronen (Spalten (unbehandelt) zum Garnieren)
Zubereitung
-
Schweineschnitzel in je 2 Stücke teilen. Mit Buttermilch begießen und 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Semmelbrösel mit scharfem Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel aus der Buttermilch nehmen, in den gewürzten Bröseln wenden, gut andrücken und überschüssige Brösel abklopfen. Fleisch im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.
Diesen Inhalt teilen