VG-Wort Pixel

Kentucky-fried-Schnitzel

Für jeden Tag 10/2004
Kentucky-fried-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Schweineschnitzel (à 100 g)

150

ml ml Buttermilch

80

g g Semmelbrösel

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Pfeffer

150

ml ml Öl

Zitronen (Spalten (unbehandelt) zum Garnieren)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel in je 2 Stücke teilen. Mit Buttermilch begießen und 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Semmelbrösel mit scharfem Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel aus der Buttermilch nehmen, in den gewürzten Bröseln wenden, gut andrücken und überschüssige Brösel abklopfen. Fleisch im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.