Lauchgratin
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
g g Möhren
El El Öl
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
g g Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
g g Gouda (gerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Lauch putzen, längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in Öl und Butter unter Rühren 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Kräuterfrischkäse zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
In eine flache Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben. Geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen