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Lauchgratin

Für jeden Tag 10/2004
Lauchgratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Lauch

200

g g Möhren

1

El El Öl

1

El El Butter

100

ml ml Gemüsebrühe

50

g g Kräuterfrischkäse

Salz

Pfeffer

Muskat

50

g g Gouda (gerieben)

1

El El Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in Öl und Butter unter Rühren 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe und Kräuterfrischkäse zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. In eine flache Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben. Geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.