VG-Wort Pixel

Feldsalat mit Speck

(5)

Für jeden Tag 10/2004
Feldsalat mit Speck
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g durchwachsener Speck

1

Zwiebel

5

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Kartoffelpüreepulver

150

g g Feldsalat

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

2

El El Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Speck in 1 El Öl kross ausbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und vom Herd ziehen. Kartoffelpüreepulver unterrühren und abkühlen lassen.
  2. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Kartoffelpüreemischung mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Petersilie und 4 El Öl verrühren. Salat anrichten, Sauce darüber träufeln und mit Speck bestreut servieren.