VG-Wort Pixel

Blechkartoffeln

Für jeden Tag 10/2004
Blechkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Gewürze, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (mittelgroß)

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl getrocknetes Oregano

etwas Tabasco

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich schrubben und mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und etwas Tabasco mischen.
  2. Auf ein Blech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.