Pikante Kürbistarte
Zutaten
4
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, 22 x 10 cm)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
g g Hokkaido-Kürbis
rote Chilischoten
El El Olivenöl
g g Butter
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Blätterteig auftauen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche aufeinander legen und zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. Bis zur weiteren Verwendung mit einem Tuch abdecken.
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Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit einem Sparschäler schälen. Chilischoten entkernen und fein hacken.
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Das Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin von beiden Seiten anbraten und kreisförmig in der Pfanne anordnen. Chilischoten mit der Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker und gehackter Petersilie bestreuen.
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Den Blätterteig auf den Kürbis geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen. Zum Servieren umgekehrt auf einen Teller gleiten lassen.
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