Kürbis-Currysuppe
Zutaten
2
Portionen
kg kg Kürbis
Kartoffeln (à 250 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
El El Currypulver
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Basilikum (gehackt, ersatzweise Koriandergrün)
Zubereitung
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Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten. Mit Currypulver bestreuen.
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Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Basilikum (oder Koriandergrün) dazugeben und servieren.