Kürbis-Currysuppe
Aus
Für jeden Tag 10/2004

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kg Kürbis
- 3 Kartoffeln (à 250 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Öl
- 2 El Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 El Zitronensaft
- 1 El gehacktes Basillikum (oder Koriandergrün)
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 636 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 40 g
Schwierigkeit
Kategorien
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Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten. Mit Currypulver bestreuen.
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Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Basilikum (oder Koriandergrün) dazugeben und servieren.
Zubereitung