Kürbis-Currysuppe

10
Aus Für jeden Tag 10/2004
Kommentieren:
Kürbis-Currysuppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kg Kürbis
  • 3 Kartoffeln (à 250 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 2 El Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El gehacktes Basillikum (oder Koriandergrün)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 636 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten. Mit Currypulver bestreuen.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Basilikum (oder Koriandergrün) dazugeben und servieren.
nach oben