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Kürbis-Currysuppe

(10)

Für jeden Tag 10/2004
Kürbis-Currysuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 636 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg Kürbis

3

Kartoffeln (à 250 g)

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

2

El El Currypulver

400

ml ml Kokosmilch

500

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

1

El El Basilikum (gehackt, ersatzweise Koriandergrün)

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten. Mit Currypulver bestreuen.
  3. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Basilikum (oder Koriandergrün) dazugeben und servieren.
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