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Kürbiskuchen

(3)

Für jeden Tag 10/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stücke

350

g g Kürbisfleisch (Hokkaido)

100

g g Aprikosen (getrocknet)

150

g g Mandelkerne (gehackt)

150

g g Butter (weich)

150

g g Puderzucker

2

Tl Tl Zimt

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

3

Eier (Kl. M)

180

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

150

g g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch auf der Kastenreibe grob raspeln. Aprikosen fein würfeln. Beides mit den Mandeln mischen.
  2. Butter mit dem Puderzucker, Zimt und Vanillezucker sowie 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander unter die Butter rühren, dabei 1 Ei vollständig untermengen, bevor das nächste dazukommt.
  4. Kürbismischung unter die Butter heben. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und unterheben.
  5. In eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm Ø) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
  7. VARIANTE Kürbis-Muffins: Den Teig wie oben anrühren, dann in Standard-Muffinformen mit 12 Mulden verteilen. Bei 180 Grad 30 Min. backen. Dann mit Puderzucker bestreuen.