Kürbiseintopf

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Aus Für jeden Tag 10/2004
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Kürbiseintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Kasseler, ohne Kochen, am Stück
  • 3 Stiele Majoran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 502 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Hokkaido-Kürbis schälen und entkernen. In Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und etwas kleiner als die Kürbisstücke würfeln. Lauch putzen, waschen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Die Viertel halbieren.
  • Brühe in einen Topf geben, die Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler auf das Gemüse legen, die Majoranstiele und Lorbeerblätter darüber verteilen.
  • Zugedeckt auf dem Herd zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  • Am Ende der Garzeit die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Kasseler aus dem Topf nehmen und ruhen lassen. Bohnen in den Topf geben und erwärmen. Salzen und pfeffern. Mit dem in Scheiben geschnittenen Kasseler servieren.