Kürbiseintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
g g festkochende Kartoffeln
Stange Stangen Lauch
Äpfel (klein)
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Kasseler (ohne Kochen, am Stück)
Stiel Stiele Majoran
Lorbeerblätter
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
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Hokkaido-Kürbis schälen und entkernen. In Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und etwas kleiner als die Kürbisstücke würfeln. Lauch putzen, waschen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Die Viertel halbieren.
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Brühe in einen Topf geben, die Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler auf das Gemüse legen, die Majoranstiele und Lorbeerblätter darüber verteilen.
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Zugedeckt auf dem Herd zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Am Ende der Garzeit die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Kasseler aus dem Topf nehmen und ruhen lassen. Bohnen in den Topf geben und erwärmen. Salzen und pfeffern. Mit dem in Scheiben geschnittenen Kasseler servieren.