Kürbis Berliner Art
Zutaten
2
Portionen
g g Kürbisfleisch
Zwiebeln
g g Geflügelleber
Apfel
El El Öl
Salz
Pfeffer
Mehl (zum Wenden)
g g Butter
El El Weißwein
El El Weißweinessig
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Kürbisfleisch mit Schale in Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Geflügelleber kalt abspülen und trockentupfen. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
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Kürbis in 2 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten, warm halten. Die Leber salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 2 El Öl bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
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Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelstreifen und Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten.
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Mit Weißwein und Weißweinessig ablöschen. Leber und Petersilie in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Erhitzen. Auf den Kürbisspalten servieren