Kürbis Berliner Art

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Aus Für jeden Tag 10/2004
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Kürbis Berliner Art
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Kürbisfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 350 g Geflügelleber
  • 1 Apfel
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl, zum Wenden
  • 25 g Butter
  • 5 El Weißwein
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 663 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kürbisfleisch mit Schale in Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Geflügelleber kalt abspülen und trockentupfen. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Kürbis in 2 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten, warm halten. Die Leber salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 2 El Öl bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
  • Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelstreifen und Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten.
  • Mit Weißwein und Weißweinessig ablöschen. Leber und Petersilie in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Erhitzen. Auf den Kürbisspalten servieren