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Kürbis Berliner Art

Für jeden Tag 10/2004
Kürbis Berliner Art
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 663 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Kürbisfleisch

3

Zwiebeln

350

g g Geflügelleber

1

Apfel

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

Mehl (zum Wenden)

25

g g Butter

5

El El Weißwein

3

El El Weißweinessig

1

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Kürbisfleisch mit Schale in Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Geflügelleber kalt abspülen und trockentupfen. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Kürbis in 2 El Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten, warm halten. Die Leber salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 2 El Öl bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
  3. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelstreifen und Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten.
  4. Mit Weißwein und Weißweinessig ablöschen. Leber und Petersilie in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Erhitzen. Auf den Kürbisspalten servieren