VG-Wort Pixel

Eingelegter Kürbis

Für jeden Tag 10/2004
Eingelegter Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Ein Glas fasst 600 ml

650

g g Kürbisfleisch

40

g g Ingwer

1

Gemüsezwiebel

4

Knoblauchzehen

2

Sternanis

2

Chilischoten

75

g g Zucker

150

ml ml Essig

0.5

Tl Tl Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch würfeln. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  2. Alles mit Sternanis, ganzen Chilischoten, Zucker, Essig und 300 ml Wasser sowie Salz in einen Topf geben und aufkochen.
  3. 5 Min. kochen lassen. Heiß in Einmachgläser geben. Verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Kühl aufbewahrt hält sich der Kürbis mindestens einige Wochen.