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Kürbiskraut

Für jeden Tag 10/2004
Kürbiskraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kürbisfleisch (geschält)

Zwiebel

g g Butter

El El Orangensaft

g g Crème fraîche

Majoran (nach Belieben)

El El Sahnemeerrettich

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kürbisfleisch auf der Kastenreibe grob raspeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren dünsten. Kürbis, Orangensaft, Crème fraîche und etwas Majoran dazugeben und bei schwacher Hitze 10-12 Min. offen unter gelegentlichem Rühren kochen.
  3. Mit Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Bratwurst.