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Kürbiskraut

Für jeden Tag 10/2004
Kürbiskraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kürbisfleisch (geschält)

1

Zwiebel

25

g g Butter

5

El El Orangensaft

100

g g Crème fraîche

Majoran (nach Belieben)

2

El El Sahnemeerrettich

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kürbisfleisch auf der Kastenreibe grob raspeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren dünsten. Kürbis, Orangensaft, Crème fraîche und etwas Majoran dazugeben und bei schwacher Hitze 10-12 Min. offen unter gelegentlichem Rühren kochen.
  3. Mit Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Bratwurst.