Tomatensuppe
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebel (klein)
kg kg Tomaten
El El Olivenöl + etwas für das Ciabatta
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
g g Parmesan
Scheibe Scheiben Ciabatta
Basilikum (zum Garnieren)
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Tomaten unten kreuzweise einritzen und 30 Sek. in kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Häuten und grob würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Min. darin braten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
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Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zugeben. 15 Min. köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.
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Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln. Ciabatta goldbraun toasten. Mit 1 Knoblauchzehe abreiben. Jeweils einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln und mit der Hälfte des Parmesans und Basilikumblättchen belegen. Restlichen Parmesan auf die Suppe geben.