Lauch mit Ei
Zutaten
2
Portionen
kg kg dünne Lauchstangen
Salz
Eier
Bund Bund Schnittlauch
El El Aceto balsamico bianco
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El Öl
El El Gemüsebrühe
Zubereitung
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Lauchstangen sorgfältig im Ganzen putzen, einritzen und waschen und das Dunkelgrüne abschneiden. In Salzwasser 6-8 Min. gar kochen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Eier 8-10 Min. kochen und abschrecken. Abtropfen lassen.
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Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aceto balsamico bianco, Dijon-Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Gemüsebrühe in ein Deckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln, bis eine Vinaigrette mit cremiger Konsistenz entsteht.
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Lauch auf Teller legen, Vinaigrette darüber gießen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen.