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Lauch mit Ei

(4)

Für jeden Tag 10/2004
Lauch mit Ei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Kochen, Eier, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1.7

kg kg dünne Lauchstangen

Salz

3

Eier

0.5

Bund Bund Schnittlauch

3

El El Aceto balsamico bianco

2

Tl Tl Dijon-Senf

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer

3

El El Öl

3

El El Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Lauchstangen sorgfältig im Ganzen putzen, einritzen und waschen und das Dunkelgrüne abschneiden. In Salzwasser 6-8 Min. gar kochen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Eier 8-10 Min. kochen und abschrecken. Abtropfen lassen.
  2. Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aceto balsamico bianco, Dijon-Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Gemüsebrühe in ein Deckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln, bis eine Vinaigrette mit cremiger Konsistenz entsteht.
  3. Lauch auf Teller legen, Vinaigrette darüber gießen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen.
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