Lauch mit Ei

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Aus Für jeden Tag 10/2004
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Lauch mit Ei
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1.7 kg dünne Lauchstangen
  • Salz
  • 3 Eier
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 3 El Aceto balsamico bianco
  • 2 Tl Dijon-Senf
  • 1 Tl Zucker
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 3 El Gemüsebrühe

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 385 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Lauchstangen sorgfältig im Ganzen putzen, einritzen und waschen und das Dunkelgrüne abschneiden. In Salzwasser 6-8 Min. gar kochen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Eier 8-10 Min. kochen und abschrecken. Abtropfen lassen.
  • Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aceto balsamico bianco, Dijon-Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Gemüsebrühe in ein Deckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln, bis eine Vinaigrette mit cremiger Konsistenz entsteht.
  • Lauch auf Teller legen, Vinaigrette darüber gießen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen.