Spinat-Calzone
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Pk. Pk. Backmischung für Pizzateig
Knoblauchzehe
g g Champignons
Fleischtomate
Stiel Stiele Basilikum
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
g g Hüttenkäse
El El fertige Tomatensauce
Tl Tl Sesamsaat
Zubereitung
-
Spinat auftauen und gut ausdrücken. Backmischung für Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und zu 2 runden Fladen (à 30 cm Ø) ausrollen. Knoblauchzehe fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Fleischtomate vierteln, entkernen und würfeln. Basilikum abzupfen und grob hacken.
-
Champignons in einer Pfanne in 1 El Olivenöl goldbraun braten. Herausnehmen. Spinat und Knoblauch im restlichen Olivenöl 2-3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Tomate, Champignons, Basilikum und Hüttenkäse untermischen. 4 El fertige Tomatensauce auf jeden Teigfladen streichen, dabei einen Rand lassen.
-
Jeden Fladen zur Hälfte mit der Spinatmasse bedecken, die andere Hälfte darüber klappen und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken. Pizza mit Wasser bestreichen und mit jeweils 1 Tl Sesamsaat bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene ca. 20-25 Min. backen.