Süße Cannelloni

Süße Cannelloni
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 917 kcal, Kohlenhydrate: 133 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ricotta (ital. Frischkäse)

g g Zucker

Tl Tl Zimt

El El Walnusskerne (gehackt)

Eier (Kl. M)

Apfel (ca. 250 g)

Cannelloni

g g Marzipan

ml ml Milch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ricotta mit 50 g Zucker, Zimt, gehackten Walnusskernen und 1 Ei mischen. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zur Ricotta geben.
  2. Ricottamasse mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni füllen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
  3. Marzipan fein reiben, mit der Milch, dem restlichen Ei und Zucker verrühren. Über die Cannelloni geben und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Folie entfernen. Dazu passt Preiselbeergelee.

Mehr Rezepte