Spätzlepfanne

21
Aus Für jeden Tag 10/2004
Kommentieren:
Spätzlepfanne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Weißkohl
  • 1 El Öl (oder Butterschmalz)
  • 100 g gewürfelter durchwachsener Speck
  • 2 El Butter
  • 400 g Spätzle (Frischepack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 75 g Bergkäse, grob geraspelt
  • 1 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 763 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln fein würfeln. Weißkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren 2-3 Min. mit Speck hellbraun andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. braten. Herausnehmen.
  • Pfanne auswischen. Butter darin zerlassen und Spätzle in der Butter goldbraun braten. Kohlmischung wieder in die Pfanne geben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Mit Bergkäse und Petersilie bestreuen.