Spätzlepfanne
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g Weißkohl
El El Öl (ersatzweise Butterschmalz)
g g gewürfelter durchwachsener Speck
El El Butter
g g Spätzle (Frischepack)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g Bergkäse (grob geraspelt)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln. Weißkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren 2-3 Min. mit Speck hellbraun andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. braten. Herausnehmen.
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Pfanne auswischen. Butter darin zerlassen und Spätzle in der Butter goldbraun braten. Kohlmischung wieder in die Pfanne geben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
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Mit Bergkäse und Petersilie bestreuen.
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