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Spätzlepfanne

Für jeden Tag 10/2004
Spätzlepfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 763 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

g g Weißkohl

El El Öl (ersatzweise Butterschmalz)

g g gewürfelter durchwachsener Speck

El El Butter

g g Spätzle (Frischepack)

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

g g Bergkäse (grob geraspelt)

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Weißkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren 2-3 Min. mit Speck hellbraun andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. braten. Herausnehmen.
  2. Pfanne auswischen. Butter darin zerlassen und Spätzle in der Butter goldbraun braten. Kohlmischung wieder in die Pfanne geben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Mit Bergkäse und Petersilie bestreuen.