Spätzlepfanne

Spätzlepfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 763 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

g g Weißkohl

El El Öl (oder Butterschmalz)

g g gewürfelter durchwachsener Speck

El El Butter

g g Spätzle (Frischepack)

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

g g Bergkäse (grob geraspelt)

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Weißkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren 2-3 Min. mit Speck hellbraun andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. braten. Herausnehmen.
  2. Pfanne auswischen. Butter darin zerlassen und Spätzle in der Butter goldbraun braten. Kohlmischung wieder in die Pfanne geben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Mit Bergkäse und Petersilie bestreuen.