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Geschmortes Ofenhähnchen

(35)

Für jeden Tag 10/2004
Geschmortes Ofenhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Schalotten

200

g g Möhren

1

Maispoularde (ca. 1,6 kg, ersatzweise Poularde)

Salz

Pfeffer

6

El El Öl

100

ml ml Cidre (ersatzweise Weißwein)

400

ml ml Geflügelbrühe (bei Umluft 500 ml)

8

Stiel Stiele Thymian

300

g g Pilze (gemischt, z. B. Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, Champignons)

2

rotbackige Äpfel

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Poularde in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einem Bräter oder einer Pfanne erhitzen. Teile darin rundherum anbraten, herausnehmen. Schalotten und Möhren in 1 El Öl im Bräter andünsten, salzen und pfeffern. Mit dem Cidre oder Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  2. 250 ml Brühe zugießen. Poulardenteile und 4 Stiele Thymian darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. braten. Pilze putzen, evtl. halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, der Länge nach in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Pilze in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, Äpfel kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 25 Min. mit in den Bräter geben, übrige Brühe angießen und weitere 15 Min. garen. Mit übrigem Thymian garnieren.
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