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Ofenpfannkuchen

Für jeden Tag 10/2004
Ofenpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El brauner Zucker

250

g g kernlose, blaue Weintrauben

4

Tl Tl brauner Zucker

3

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

2

Tl Tl Butter

2

Eier (Kl. M)

2

El El Mehl (gut gehäuft)

Salz

0.5

Tl Tl Backpulver

120

ml ml Milch

0.5

Becher Becher Schlagsahne

2

El El Crème fraîche

2

El El Honig


Zubereitung

  1. Trauben abzupfen, waschen und trockentupfen. 4 Tl braunen Zucker und Zimt mischen. Butter in 2 ofenfesten Förmchen (14 cm Ø) zerlassen. Die Trauben darin verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
  2. Eier und 2 El braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver zugeben und glatt rühren. Milch zugeben und glatt rühren. Teig vorsichtig in die Auflaufförmchen gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
  4. Schlagsahne halb steif schlagen. Crème fraîche und Honig unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.