Ofenpfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
El El brauner Zucker
g g kernlose, blaue Weintrauben
Tl Tl brauner Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Tl Tl Butter
Eier (Kl. M)
El El Mehl (gut gehäuft)
Salz
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
Becher Becher Schlagsahne
El El Crème fraîche
El El Honig
Zubereitung
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Trauben abzupfen, waschen und trockentupfen. 4 Tl braunen Zucker und Zimt mischen. Butter in 2 ofenfesten Förmchen (14 cm Ø) zerlassen. Die Trauben darin verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
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Eier und 2 El braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver zugeben und glatt rühren. Milch zugeben und glatt rühren. Teig vorsichtig in die Auflaufförmchen gießen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
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Schlagsahne halb steif schlagen. Crème fraîche und Honig unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.
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