Ofenpfannkuchen

1
Aus Für jeden Tag 10/2004
Kommentieren:
Ofenpfannkuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El brauner Zucker
  • 250 g kernlose, blaue Weintrauben
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 3 Msp. Zimt, gemahlen
  • 2 Tl Butter
  • 2 Eier, Kl. M
  • 2 El Mehl, gut gehäuft
  • Salz
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 0.5 Becher Schlagsahne
  • 2 El Crème fraîche
  • 2 El Honig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 692 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Trauben abzupfen, waschen und trockentupfen. 4 Tl braunen Zucker und Zimt mischen. Butter in 2 ofenfesten Förmchen (14 cm Ø) zerlassen. Die Trauben darin verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
  • Eier und 2 El braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver zugeben und glatt rühren. Milch zugeben und glatt rühren. Teig vorsichtig in die Auflaufförmchen gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
  • Schlagsahne halb steif schlagen. Crème fraîche und Honig unterheben und zu den Pfannkuchen servieren.