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Zwetschgenschnecken

Für jeden Tag 10/2004
Zwetschgenschnecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stücke

g g Zwetschgen

g g Mandelkerne (gehackt)

g g Magerquark

ml ml Milch

ml ml Öl

Prise Prisen Salz

g g Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Pflaumenmus

El El Butter

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Zubereitung

  1. Zwetschgen putzen, entsteinen und würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Quark, Milch, Öl, Salz, 100 g Zucker und 1/2 Tl Zimt mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Auf einer bemehlten Fläche ca. 50 x 50 cm groß ausrollen. Mit dem Pflaumenmus bestreichen. Mit den Zwetschgenwürfeln und Mandeln bestreuen. Von einer Seite her fest aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Springform (28 cm Ø) setzen.
  3. 20 g Zucker und 1/2 Tl Zimt mischen, darauf streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-55 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.