Birnen-Brownies

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Aus Für jeden Tag 10/2004
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Birnen-Brownies
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • Für 20 Stücke
  • 1.5 kg Birnen, reif
  • 3 El Zitronensaft
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 4 Eier, Kl. M
  • 180 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 2 Tl Backpulver
  • 200 g Haselnusskerne, gehackt
  • 4 El Milch
  • 70 g Aprikosenkonfitüre
  • 5 El Schokoladensauce, aus der Flasche

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Birnen schälen, vierteln und entkernen. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren. Schokolade kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den Nüssen und der Milch unterrühren.
  • Teig auf ein gefettetes tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Birnen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Konfitüre erwärmen, den heißen Kuchen damit glasieren. Abkühlen lassen und mit der Schokoladensauce besprenkelt servieren.