Birnen-Brownies
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stücke
kg kg Birnen (reif)
El El Zitronensaft
g g Zartbitterschokolade
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Mark von 1 Vanilleschote
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Kakao
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gehackt)
El El Milch
g g Aprikosenkonfitüre
El El Schokoladensauce (aus der Flasche)
Zubereitung
-
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren. Schokolade kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den Nüssen und der Milch unterrühren.
-
Teig auf ein gefettetes tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Birnen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Konfitüre erwärmen, den heißen Kuchen damit glasieren. Abkühlen lassen und mit der Schokoladensauce besprenkelt servieren.