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Entengeschnetzeltes

Für jeden Tag 11/2004
Entengeschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Entenbrüste (à 200 g)

rote Chilischote

Knoblauchzehen

rote Paprikaschote

grüne Paprikaschote

Frühlingszwiebeln

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Sojasauce

Tl Tl Zucker

El El gehackte Erdnusskerne

El El Basilikum (gehackt)

El El Koriandergrün (gehackt)


Zubereitung

  1. Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und hacken. Knoblauchzehen hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im sehr heißen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und 3 Min. unter Rühren braten.
  3. Mit Sojasauce und 4 El Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Fleisch mit den Frühlingszwiebeln, Erdnusskernen, Basilikum und Koriandergrün in die Pfanne geben und erhitzen.