Minuten-Roastbeef
Zutaten
2
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
El El frisch gepressten Zitronensaft
g g Rucola
Rumpsteak (doppelt ca. 400 g)
Kirschtomaten
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken, mit 2 El Öl und 1 El Zitronensaft verrühren. Rucola waschen und trockenschleudern. Den Ofen mit Unterhitze auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Evtl. Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.
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Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7-8 Min. auf der untersten Schiene erhitzen.
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Rucola mit dem restlichen Öl und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Zum Roastbeef geben.