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Pilzschmarren

(1)

Für jeden Tag 11/2004
Pilzschmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

250

g g Pilze (gemischt, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch

4

Eier (Kl. M)

1

Msp. Msp. Muskat

100

g g Sahnejoghurt

150

ml ml Milch

60

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

Butter (zum Ausstreichen)

2

El El Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Pilze putzen. Große Pilze vierteln, kleine halbieren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze zugeben, 4-5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Eier trennen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren, Muskat, Sahnejoghurt und Milch unterrühren. Mehl und den Schnittlauch unterrühren. Eiweiß und 1/2 Tl Salz steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben.
  3. Eine Pfanne (ca. 26 cm Ø) mit etwas Butter ausstreichen. Teig hineinfüllen, glatt streichen, mit den Pilzen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und servieren.
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