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Fischpflanzerl

Für jeden Tag 11/2004
Fischpflanzerl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 627 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

300

g g Seelachsfilet

1

Tl Tl getr. Estragon

100

g g Surimi

40

g g Semmelbrösel

1

Ei

1

El El Mayonnaise

Salz

Pfeffer

80

g g Polenta

3

El El Öl

1

Frühlingszwiebel

150

g g Joghurt

2

El El Salatcreme (ersatzweise Mayonnaise)

2

Tl Tl scharfer Senf

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe fein hacken. Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragon zerreiben. Fisch, Estragon und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln. Surimi, Semmelbrösel, Ei, Mayonnaise und den Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Fischmasse 8 kleine Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Frühlingszwiebel fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.
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