Zander auf Wirsing
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
säuerlicher Apfel (mittelgroß)
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
El El Cidre
Tl Tl Tafelmeerrettich (aus dem Glas)
Salz
Muskat
Scheibe Scheiben Toastbrot
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zanderfilets (à 170 g)
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden, Kohl in grobe Streifen schneiden. Den Apfel achteln, schälen, entkernen und grob würfeln. 2 El Butter in einem Topf zerlassen. Wirsing und Äpfel darin braten, bis sie glasig sind, dann mit Mehl bestäuben.
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Milch zugeben, aufkochen lassen, dann Cidre dazugeben und 12-15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und Tafelmeerrettich untermischen. Mit Salz und Muskat würzen. Toastbrot fein reiben und mit der Zitronenschale vermischen.
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Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. 2 El Butter und das 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch von beiden Seiten 1-2 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Brotkrümel kurz in der Pfanne bräunen, dann auf den Filets verteilen und mit dem Wirsing servieren.