Mangold-Kartoffeln

Mangold-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Salz

g g Mangold

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

El El Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Grün in grobe Stücke schneiden, Stiele wegwerfen. Knoblauchzehe in der Schale mit dem Messer andrücken.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe darin goldbraun braten. Mangold und Gemüsebrühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 4-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze dünsten.
  3. Deckel abnehmen, Kartoffeln zugeben und weitere 2-3 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.