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Mangold-Kartoffeln

(40)

Für jeden Tag 11/2004
Mangold-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln

Salz

700

g g Mangold

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

5

El El Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Grün in grobe Stücke schneiden, Stiele wegwerfen. Knoblauchzehe in der Schale mit dem Messer andrücken.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe darin goldbraun braten. Mangold und Gemüsebrühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 4-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze dünsten.
  3. Deckel abnehmen, Kartoffeln zugeben und weitere 2-3 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.