Anzeige
Anzeige

Mascarpone-Apfelcreme

(61)

Für jeden Tag 11/2004
Mascarpone-Apfelcreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Mascarpone

250

g g Magerquark

550

g g Apfelmus (aus dem Glas)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

30

g g Puderzucker

3

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Äpfel

50

g g Löffelbiskuits

Äpfel (in Scheiben, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mascarpone, Magerquark, 250 g Apfelmus, Zimt, Puderzucker, 2 El Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Sofort mit 1 El Zitronensaft und 300 g Apfelmus mischen. Löffelbiskuit zerbrechen.
  2. Hälfte der Apfelmusmasse mit den Keksen und der Creme in Gläser oder eine Schüssel schichten. Übrige Zutaten darüber schichten. 1 Std. kalt stellen. Evtl. mit Apfelscheiben garnieren.
VG-Wort Pixel