Mascarpone-Apfelcreme
Zutaten
8
Portionen
g g Mascarpone
g g Magerquark
g g Apfelmus (aus dem Glas)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Pk. Pk. Vanillezucker
Äpfel
g g Löffelbiskuits
Äpfel (in Scheiben, zum Garnieren)
Zubereitung
-
Mascarpone, Magerquark, 250 g Apfelmus, Zimt, Puderzucker, 2 El Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Sofort mit 1 El Zitronensaft und 300 g Apfelmus mischen. Löffelbiskuit zerbrechen.
-
Hälfte der Apfelmusmasse mit den Keksen und der Creme in Gläser oder eine Schüssel schichten. Übrige Zutaten darüber schichten. 1 Std. kalt stellen. Evtl. mit Apfelscheiben garnieren.