VG-Wort Pixel

Schwedischer Nudelsalat

Für jeden Tag 11/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

100

g g Kürbis (süß-sauer eingelegt, aus dem Glas)

100

g g Frühlingszwiebeln

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

4

El El Orangensaft

2

El El Mayonnaise

100

g g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl Meerrettich

1

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

0.5

Bund Bund Dill

100

g g Räucherlachs (in Scheiben)


Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kürbis abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in feine Ringe schneiden.
  2. Orangenschale, -saft, Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill abzupfen, bis auf einige Fähnchen fein hacken, unter die Sauce rühren. Evtl. nachwürzen. Mit den Nudeln, Frühlingszwiebeln und Kürbis mischen. Lachs in breite Streifen schneiden. Salat evtl. nachwürzen, mit Lachs und übrigem Dill anrichten.