Spaghetti marinara
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
El El Weißwein
Dose Dosen Tomaten (425 g EW)
Salz
Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer
g g Spaghetti
g g Miesmuschelfleisch (tiefgekühlt, ersatzweise aus dem Glas)
Stiel Stiele Basilikum
Basilikum (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Paprikaschote putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und offen bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
-
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Miesmuschelfleisch zur Sauce geben, erneut kurz aufkochen. Evtl. nachwürzen. Basilikumstiele abzupfen und grob zerzupfen. Spaghetti abgießen, etwas Kochwasser auffangen, die Sauce damit evtl. geschmeidiger rühren. Spaghetti und Sauce anrichten und mit Basilikum bestreuen.