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Linsen-Bolognese

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Für jeden Tag 11/2004
Linsen-Bolognese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)

200

g g Zwiebeln

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

5

El El Paprikamark (z. B. Ajvar)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

100

ml ml Rotwein

125

g g Belugalinsen

500

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Bandnudeln

30

g g gehobelter Parmesan

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprikamark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  2. Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.