Linsen-Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün (ca. 400 g)
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Paprikamark (z. B. Ajvar)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
ml ml Rotwein
g g Belugalinsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Bandnudeln
g g gehobelter Parmesan
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprikamark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
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Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Dabei ab und zu umrühren. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.