Tims Wellington
Zutaten
6
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehen
g g Champignons
kg kg Rinderfilet (Mittelstück)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Rotwein
El El grober Senf
El El Petersilie (gehackt)
Blatt Blätter Blätterteig (tiefgekühlt, 22 x 10 cm, aufgetaut)
Eigelb
El El Schlagsahne
Zubereitung
-
Schalotten und Knoblauch schälen, aber nicht hacken. Champignons putzen, stark verschmutzte Champignons gegebenenfalls waschen, größere Pilze halbieren. Rinderfilet salzen und pfeffern.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine geeignete ofenfeste Form geben. Die Schalotten, Knoblauch und Champignons zusammen unter Rühren im restlichen heißen Öl 3-4 Min. braten. Rosmarin von den Zweigen zupfen und zugeben.
-
Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen, den Senf und die Petersilie unterrühren. Zu dem Filet in die Form geben.
-
Blätterteig aufeinander legen und mit dem Nudelholz knapp größer als die Maße der Form ausrollen. Teig über die Form legen und rundherum fest andrücken. Eigelb und Sahne verqirlen und den Teig damit einstreichen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen.
