Rote-Bete-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Rote Bete
g g Kartoffeln
g g Butter
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Sahnemeerrettich
Schnittlauch (fein geschnitten) zum Garnieren
Zubereitung
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Zwiebeln hacken. Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
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Gemüsebrühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Durch ein Sieb geben, Schlagsahne dazugeben und erneut aufkochen. Suppe in vier Teller geben und mit je 1 Tl Sahnemeerrettich und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.