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Rote-Bete-Suppe

Für jeden Tag 11/2004
Rote-Bete-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

g g Rote Bete

g g Kartoffeln

g g Butter

l l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Sahnemeerrettich

Schnittlauch (fein geschnitten) zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Zwiebeln hacken. Rote Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
  2. Gemüsebrühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Durch ein Sieb geben, Schlagsahne dazugeben und erneut aufkochen. Suppe in vier Teller geben und mit je 1 Tl Sahnemeerrettich und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.