Quarkauflauf

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Aus Für jeden Tag 11/2004
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Quarkauflauf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El Rosinen
  • 1 El Rum
  • 2 Eigelb, (Kl. M)
  • 4 El Zucker, (2 davon gehäuft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Salz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 2 Eiweiß
  • Mango, (a. d. Dose, 425 g EW)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 316 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rosinen in Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte El Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz Zitronenschale 3 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark unterrühren. Weichweizengrieß unterrühren.
  • Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 2-3 Min. weiterschlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform (30 Ø cm oder 30 x 20 cm) füllen.
  • Mango abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen.