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Quarkauflauf

(1)

Für jeden Tag 11/2004
Quarkauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Rosinen

1

El El Rum

2

Eigelb (Kl. M)

4

El El Zucker (2 davon gehäuft)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Salz

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

250

g g Magerquark

50

g g Weichweizengrieß

2

Eiweiß

Mango (a. d. Dose, 425 g EW)

Zubereitung

  1. Rosinen in Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte El Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz Zitronenschale 3 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark unterrühren. Weichweizengrieß unterrühren.
  2. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 2-3 Min. weiterschlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform (30 Ø cm oder 30 x 20 cm) füllen.
  3. Mango abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen.
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