Apfelkrapfen
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
ml ml Cidre
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillezucker
mittelgroße Äpfel
El El Zitronensaft
Prise Prisen Salz
g g Butterschmalz
El El Zucker
Tl Tl Zimt
Zubereitung
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Eier trennen. Cidre und die Eigelb verquirlen. Mehl und Vanillezucker zugeben und glatt rühren. Beiseite stellen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelringe mit Zitronensaft vermischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. (Das Fett ist heiß genug, wenn von einem Zahnstocher, der ins Fett gehalten wird, sofort Bläschen aufsteigen.) Die Apfelringe nacheinander mit einer Gabel aufspießen und durch den Teig ziehen. Etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
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Von jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3-4 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen, Apfelkrapfen damit bestreuen und sofort servieren.