Geflügel-Saltimbocca
Zutaten
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 150–170 g)
Salbeiblätter
Scheibe Scheiben Parmaschinken
g g Feldsalat
g g kernlose Trauben
g g Walnusskerne
El El Weißweinessig
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
El El Schlagsahne
El El dunkler Saucenbinder
Petersilie (gehackt, nach Belieben)
Zubereitung
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Hähnchenbrustfilets mit je 3 Salbeiblättern belegen, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln und kalt stellen.
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Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Trauben halbieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken.
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Essig, Senf, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing rühren. Die Trauben hineingeben.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten.
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In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Min. ruhen lassen.
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Bratensatz in der Pfanne mit Brühe und Wein ablöschen. 3-4 Min. bei starker Hitze kochen lassen, Sahne zugeben und mit Saucenbinder binden. Salat mit Dressing und Walnüssen mischen, mit Hähnchen und Sauce servieren. Mit Petersilie bestreuen.