VG-Wort Pixel

Geflügel-Saltimbocca

Für jeden Tag 11/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 849 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 150–170 g)

6

Salbeiblätter

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

150

g g Feldsalat

150

g g kernlose Trauben

50

g g Walnusskerne

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Dijon-Senf

1

Tl Tl Honig (flüssig)

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Weißwein

3

El El Schlagsahne

1

El El dunkler Saucenbinder

Petersilie (gehackt, nach Belieben)


Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets mit je 3 Salbeiblättern belegen, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln und kalt stellen.
  2. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Trauben halbieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken.
  3. Essig, Senf, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing rühren. Die Trauben hineingeben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten.
  5. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Min. ruhen lassen.
  6. Bratensatz in der Pfanne mit Brühe und Wein ablöschen. 3-4 Min. bei starker Hitze kochen lassen, Sahne zugeben und mit Saucenbinder binden. Salat mit Dressing und Walnüssen mischen, mit Hähnchen und Sauce servieren. Mit Petersilie bestreuen.