Pikantes Schweinefilet

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Aus Für jeden Tag 11/2004
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Pikantes Schweinefilet
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schweinefilets, à 175 g
  • 2 El geriebener Meerrettich, (z.B. "Bayerischer Meerrettich, scharf & würzig")
  • 150 g Apfelmus, stückig
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Schlagsahne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas Saucenbinder

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 413 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren und Knollensellerie putzen und fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse hineingeben. Schweinefilets in die Brühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. pochieren.
  • Meerrettich mit Apfelmus, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schweinefilets aus der Brühe nehmen, die Hälfte der Flüssigkeit abgießen, Schlagsahne dazugeben und aufkochen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, dazugeben und mit etwas Saucenbinder binden. Das Fleisch in Scheiben mit dem Apfel-Meerrettich und der Sauce servieren.