Pikantes Schweinefilet

Für jeden Tag 11/2004
Pikantes Schweinefilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Knollensellerie

ml ml Gemüsebrühe

Schweinefilets (à 175 g)

El El Meerrettich (gerieben, (z.B. "Bayerischer Meerrettich, scharf & würzig"))

g g Apfelmus (stückig)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

Frühlingszwiebeln

etwas Saucenbinder

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren und Knollensellerie putzen und fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse hineingeben. Schweinefilets in die Brühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. pochieren.
  2. Meerrettich mit Apfelmus, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schweinefilets aus der Brühe nehmen, die Hälfte der Flüssigkeit abgießen, Schlagsahne dazugeben und aufkochen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, dazugeben und mit etwas Saucenbinder binden. Das Fleisch in Scheiben mit dem Apfel-Meerrettich und der Sauce servieren.