Steak mit Rotweinsauce

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Aus Für jeden Tag 11/2004
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Steak mit Rotweinsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Rumpsteaks, (à 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 125 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Pfefferschote, gehackt
  • 300 ml Rotwein, trockener

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 916 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 71 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Rumpsteaks auf der Fettseite mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern, Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittelhoher Hitze von jeder Seite 4-6 Min. braten. (Wer es durch mag, brät entsprechend länger.) In Alufolie ruhen lassen.
  • 25 g Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Pfefferschote darin andünsten. Rotwein angießen und dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und 100 g kalte Butter in Stücken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb geben.
  • Sauce auf 2 Teller geben und Steaks dazulegen. Mit Ofenpommes servieren.