Steak mit Rotweinsauce
Zutaten
2
Portionen
Rumpsteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Butter
Zwiebel (gehackt)
Pfefferschote (gehackt)
ml ml Rotwein (trockener)
Zubereitung
-
Rumpsteaks auf der Fettseite mehrmals einschneiden. Salzen und pfeffern, Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittelhoher Hitze von jeder Seite 4-6 Min. braten. (Wer es durch mag, brät entsprechend länger.) In Alufolie ruhen lassen.
-
25 g Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Pfefferschote darin andünsten. Rotwein angießen und dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen und 100 g kalte Butter in Stücken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb geben.
-
Sauce auf 2 Teller geben und Steaks dazulegen. Mit Ofenpommes servieren.