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Wurstgulasch

Für jeden Tag 11/2004
Wurstgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

rote Paprikaschote

4

Zwiebeln (mittelgroß)

300

g g Bratwürste (grob)

300

g g Kartoffeln

70

g g Frühstücksspeck (in Würfeln)

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

Tl Tl Tomatenmark

1

El El Aceto balsamico

400

ml ml Rinderbrühe

1

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g EW)

1

Msp. Msp. Kümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

2

Knoblauchzehen

1

Lorbeerblatt

1

rote Chilischote

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

etwas Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe schneiden. Bratwurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Frühstücksspeck in einen kalten Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  2. Bratwurst und Paprika in den Topf geben und 4-5 Min. anbraten. Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln in den Topf geben und 3-5 Min. goldbraun braten. 2-3 Tl Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 1 Min. anrösten. Aceto balsamico, Rinderbrühe und Pizzatomaten dazugeben.
  3. Kümmel, Majoran, Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Chilischote und die Kartoffeln dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Paprika und Bratwurst zugeben und weitere 5-7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, mit etwas Crème fraîche servieren.