Wurstgulasch

Wurstgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
3
Portionen

rote Paprikaschote

Zwiebeln (mittelgroß)

g g Bratwürste (grob)

g g Kartoffeln

g g Frühstücksspeck (in Würfeln)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Tl Tl Tomatenmark

El El Aceto balsamico

ml ml Rinderbrühe

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g EW)

Msp. Msp. Kümmel (gemahlen)

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Knoblauchzehen

Lorbeerblatt

rote Chilischote

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

etwas Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe schneiden. Bratwurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Frühstücksspeck in einen kalten Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  2. Bratwurst und Paprika in den Topf geben und 4-5 Min. anbraten. Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln in den Topf geben und 3-5 Min. goldbraun braten. 2-3 Tl Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 1 Min. anrösten. Aceto balsamico, Rinderbrühe und Pizzatomaten dazugeben.
  3. Kümmel, Majoran, Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Chilischote und die Kartoffeln dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Paprika und Bratwurst zugeben und weitere 5-7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, mit etwas Crème fraîche servieren.

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