VG-Wort Pixel

Griechischer Reis

Für jeden Tag 11/2004
Griechischer Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

1

rote Paprikaschote

1

Fleischtomate

2

El El Olivenöl

125

g g Langkornreis

2

Tl Tl Gyros-Gewürz

300

ml ml heiße Geflügelbrühe

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Fleischtomate entkernen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Paprika und Tomatenwürfel dazugeben, 1 weitere Min. dünsten. Langkornreis dazugeben. Mit Gyros-Gewürz bestreuen.
  3. Heiße Geflügelbrühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. bei niedriger Hitze garen. Petersilie untermischen.