Griechischer Reis

Für jeden Tag 11/2004
Griechischer Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

Zwiebel

rote Paprikaschote

Fleischtomate

El El Olivenöl

g g Langkornreis

Tl Tl Gyros-Gewürz

ml ml heiße Geflügelbrühe

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Fleischtomate entkernen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Paprika und Tomatenwürfel dazugeben, 1 weitere Min. dünsten. Langkornreis dazugeben. Mit Gyros-Gewürz bestreuen.
  3. Heiße Geflügelbrühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. bei niedriger Hitze garen. Petersilie untermischen.