Griechischer Reis
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebel
rote Paprikaschote
Fleischtomate
El El Olivenöl
g g Langkornreis
Tl Tl Gyros-Gewürz
ml ml heiße Geflügelbrühe
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Fleischtomate entkernen und fein würfeln.
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Paprika und Tomatenwürfel dazugeben, 1 weitere Min. dünsten. Langkornreis dazugeben. Mit Gyros-Gewürz bestreuen.
-
Heiße Geflügelbrühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. bei niedriger Hitze garen. Petersilie untermischen.