Anzeige
Anzeige

Ofenpommes XXL

(66)

Für jeden Tag 11/2004
Ofenpommes XXL
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

4

El El Öl

Salz (grob)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte von ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Sofort in einer Schüssel mit Öl mischen.
  2. Auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  3. Aus dem Ofen nehmen und mit grobem Salz bestreuen.
VG-Wort Pixel