BBSG
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)
g g Feldsalat
g g durchwachsener Speck
El El Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Pfeffer
Tl Tl Honig
El El Walnussöl (ersatzweise neutrales Öl)
Birne
g g gewürfelter Gorgonzola
Zubereitung
-
Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 8-10 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Speck in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Walnussöl verschlagen. Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden, mit dem Salat und der Sauce mischen. Mit Speck und Gorgonzola anrichten. Tipp: Sie können die Birnenspalten auch im Speckfett kurz anbraten.