Anzeige
Anzeige

BBSG

Für jeden Tag 11/2004
BBSG
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g grüne Bohnen

Salz

1

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

100

g g Feldsalat

100

g g durchwachsener Speck

6

El El Gemüsebrühe

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

0.5

Tl Tl Honig

3

El El Walnussöl (ersatzweise neutrales Öl)

1

Birne

60

g g gewürfelter Gorgonzola

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 8-10 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Speck in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Walnussöl verschlagen. Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden, mit dem Salat und der Sauce mischen. Mit Speck und Gorgonzola anrichten. Tipp: Sie können die Birnenspalten auch im Speckfett kurz anbraten.
VG-Wort Pixel