Spinat-Makkaroni

Spinat-Makkaroni
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

g g Makkaroni

Salz

Pfeffer

Zwiebel

g g Gorgonzola

ml ml Milch

g g Crème fraîche

Eier

Muskat

El El Pinienkerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. TK-Blattspinat mit 6 El Wasser bei milder Hitze auftauen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen. Spinat sehr gut ausdrücken, grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 150 g Gorgonzola in Milch fein pürieren, mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) geben, etwas Gorgonzola-Milch darüber geben. Spinat und Zwiebeln darauf verteilen, übrige Nudeln und Eiermilch darüber schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit 50 g Gorgonzola-Stücke und Pinienkerne darüber streuen.

Mehr Rezepte