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Spinat-Makkaroni

(2)

Für jeden Tag 11/2004
Spinat-Makkaroni
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

300

g g Makkaroni

Salz

Pfeffer

1

Zwiebel

200

g g Gorgonzola

150

ml ml Milch

100

g g Crème fraîche

3

Eier

Muskat

2

El El Pinienkerne

Zubereitung

  1. TK-Blattspinat mit 6 El Wasser bei milder Hitze auftauen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen. Spinat sehr gut ausdrücken, grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 150 g Gorgonzola in Milch fein pürieren, mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) geben, etwas Gorgonzola-Milch darüber geben. Spinat und Zwiebeln darauf verteilen, übrige Nudeln und Eiermilch darüber schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit 50 g Gorgonzola-Stücke und Pinienkerne darüber streuen.
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