Sesamscholle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Bund Bund Koriandergrün

g g Möhren

g g Butter

El El Zucker

g g Schollenfilets (ohne Haut)

Salz

El El Öl

Tl Tl Sojasauce

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Koriandergrün zupfen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer darin 1 Min. andünsten, Möhren dazugeben und 4 El Wasser und den Zucker dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. garen (bei Bedarf etwas Wasser zufügen).
  3. Inzwischen die Schollenfilets salzen, im Sesam wenden und in einer 2. Pfanne im heißen Öl knusprig braten.
  4. Deckel von den Möhren nehmen und das Wasser vollständig verkochen lassen. Koriandergrün zu den Möhren geben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Auf 2 Teller geben und mit den knusprigen Schollenfilets servieren.