Kreolischer Wok
Zutaten
4
Portionen
Pfeffer
Garnelen (ohne Schale und Kopf, ca. 275 g)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver (ersatzweise Chili)
El El Öl
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Auberginen
g g heller Staudensellerie
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Ananasfruchtfleisch (ersatzweise aus der Dose)
g g mittlere Tomaten
Knoblauchzehen
El El Sojasauce
Salz
Zubereitung
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Garnelen entdarmen und einschneiden. Mit Paprikapulver und 1 El Öl mischen und kalt stellen.
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Paprikaschoten entkernen und in lange Streifen schneiden. Aubergine halbieren und in Spalten schneiden. Staudensellerie entfädeln, in feine Streifen schneiden. Blätter beiseite legen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Knoblauch in Scheiben schneiden.
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Garnelen in einem Wok (oder einer Pfanne) 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. 1 El Öl in den Wok geben, die Auberginen darin rundherum 2 Min. braten. Herausnehmen und das restliche Öl in den Wok geben. Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter Rühren 2-3 Min. braten.
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Ananas und Sojasauce zusammen mit den Auberginen in den Wok geben und aufkochen.
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Garnelen und Tomaten in den Wok geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Platte geben und mit den Sellerieblättern bestreuen.