Spätzle aglio e olio

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Aus Für jeden Tag 11/2004
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Spätzle aglio e olio
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Spätzle, (Frischepack)
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Zitrone, (unbehandelt)
  • 6 El Olivenöl
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 464 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spätzle nach Packungsanweisung garen. Peperoni einritzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abziehen oder abreiben.
  • Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und sofort servieren.